身份证号码验证

Lazy Bonesblog上看到了一个关于身份证号码验证的算法。其实也一直有疑问,不明白身份证号码的最后一位到底是什么意思,通过里面的链接,在维基百科看到了详细的介绍。于是做了这么一个玩具。她可以将15为身份证号升级为18位、(通过前17位)计算出18位身份证号中的验证码、验证18位身份证号是否正确。这里只是纯算法的验证,没有加入其他内容(比如是否是一个合法的地址码)。

测试下来还是有一定效果的,在一些游戏网站中注册时需要输入身份证验证,一般页面都是通过末尾的验证码来判断,如果不想输入真实的号码的话,那就可以自己写一个17位的数字,然后生成一个验证码,加起来就是18位了,同样可以通过验证。

在这里下载

Advertisements
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: